Zusammenfassung Nord-Cup-Serie 2018/19

Nach insgesamt sieben Nord-Cup- und zwei Sportturnieren geht mit der NDM in Iserlohn die erste Qualifikationsphase zu Ende.

Nach Abschluss der ersten Qualifikationsphase (Nord-Cup-Serie) steht fest: Beide Dortmunder Tanzpaare haben sich für die zweite Qualifikationsrunde (Deutschland Cup & Großer Preis von Deutschland) qualifiziert.

Antonia und Lars starteten in ihre erste gemeinsame Saison in der C-Klasse und belegten Platz 5 in der Nord-Cup-Serie. Mit einem starken 2. Platz in Iserlohn sicherten sich die „Newcomer“ den Vize-Norddeutschen Meister Titel sowie den Vize-Landesmeister Titel.

Nadine und Sebastian machten da weiter, wo sie letzte Saison aufgehört haben: Beim Titel sammeln! Die Beiden gewannen die Nord-Cup-Serie seit 2014 bereits zum sechsten Mal. Ebenfalls zum sechsten Mal in Folge sicherten sie sich den Titel des Norddeutschen Meisters. Der Landesmeister-Titel ging das fünfte Mal nach Dortmund (Info: Nur 2017 musste man sich mit dem Vize-Titel begnügen).

Hier die Zusammenfassung der Turniere:

Norddeutsche Meisterschaft, Landesmeisterschaft Nordrhein-Westfalen/ Brandenburg/ Thüringen & Teddybears-Cup, Iserlohn

• A-Klasse, Nadine & Sebastian, 69,21 Punkte, Platz 1
  • C-Klasse, Antonia & Lars, 51,63 Punkte, Platz 2

Bergischer Cup, Neunkirchen

• Das Turnier in Neunkirchen wurde leider abgesagt!