Advents-Cup 2013, Krefeld (Breitensport)

Tag 2 – Dortmunder Rock’n’Roller gewinnen die Schüler2 und Erwachsenen-Klasse.

Der Sonntag des Turnierwochenendes in Krefeld gehörte den Breitensportlern. Zum Advents-Cup 2013 konnte aber auch die Schüler-, Junioren- und C-Klasse an den Start gehen. Insgesamt kamen aber leider nur 36 Paare aus 11 Vereinen zusammen. Sieben Paare kamen aus Dortmund und es hätten noch mehr sein können! Drei Paare mussten ihren Start jedoch kurzfristig wieder absagen. Da die Dortmunder Tanzpaare, nach einem gemeinschaftlichen Abendessen bei einem lokalen Chinesen, die Nacht in der Halle verbrachten und am Sonntag früh vom Veranstalter ein super Frühstück serviert bekamen, konnte ja jetzt nichts mehr schief gehen…

In der Schüler1-Klasse gab es für Antonia und Mick eine Vorrunde, die sie fehlerfrei und sauber meisterten. Das Ziel Finale war geschafft. Hier unterlief den beiden leider ein kleiner Fehler aber ansonsten war die Runde OK. Am Ende kamen sie auf einen guten fünften Platz, hätten aber genauso gut auf Rang vier oder sogar drei stehen können.

Rebecca und Max, am Vortag noch in der Schüler-Klasse, gingen diesmal in der Schüler2 an den Start. Sie schafften es eine sehr gute und sehr selbstbewusste Darbietung zu zeigen. Obwohl sie auch schon am Samstag auf der Fläche standen, war von Müdigkeit keine Spur. Eine sehr gute Musikauswahl rundete das ganze noch ab. Am Ende durften die beiden „Youngster“, mit der Wertung 1-1-1-1-1, ihren ersten Podestplatz feiern.

Bei den Erwachsenen gingen gleich vier unserer Paare an den Start.  Swetlana/Mark (Platz 9) und Charline/Andreas (Platz 8) schafften den Sprung ins Finale leider nicht. Swetlana/Mark unterlief ein Taktfehler, Charline/Andreas waren noch etwas unsicher in der Choreographie. Besser lief es für die anderen beiden, die sich in der Vorrunde ein „Kopf an Kopf-Rennen“ lieferten. Jana/Hendrik legten in der Finalrunde vor. Nicht ganz so spritzig aber sauber kamen sie durch die Folge, während Isabel/Malte leider ein Taktfehler unterlief und es nicht direkt schafften ihre angefangene Linie wieder aufzunehmen. Beide Paare zeigten dennoch eine super Leistung. Isabel/Malte kamen auf den 5. Platz, Jana/Hendrik belegten Platz 1.

Für Charline/Andreas, Isabel/Malte sowie Jana/Hendrik war der Start in Krefeld das jeweils erste Turnier.

Zum zweiten Mal an diesem Wochenende starteten Inka und Cedric in der C-Klasse. Mit einer sauberen Runde aber einem kleinen Fehler in der C-Kugel sicherten sie sich den 2. Platz.

Ein großer Dank geht noch an den Veranstalter, dem RRC „Number One“ Krefeld, für die gute Organisation des Turnierwochenendes!